Logo Domino

Anmeldung

Wenn Sie Ihr Kind auf der Warteliste unserer Kita anmelden möchten, füllen Sie bitte das nachstehende Formular aus.
Die meisten Plätze werden zu Beginn des neuen Kita-Jahres (August/September) frei und das Auswahlverfahren findet im Frühjahr März/April statt. Sollte das Alter, Geschlecht und der sprachliche Hintergrund Ihres Kind auf einen der freien Plätze zutreffen, melden wir uns zu Beginn des Jahres telefonisch oder per E-Mail und laden Sie zu einem Kennenlern-Gespräch mit zwei Vorstandsmitgliedern ein. Dabei können Sie die Räumlichkeiten der Kita und die Arbeitsweise unseres Vereins kennenlernen. Aufgrund der großen Bewerberzahlen und der geringen Zahl von freien Plätzen führen wir seit mehreren Jahren keine Infoabende mehr durch.
Wenn Familien umziehen, werden in seltenen Fällen auch Plätze während des Kita-Jahres frei.
Bitte bedenken Sie vor der Anmeldung, dass Domino eine Elterninitiativ-Kita ist, die vom ehrenamtlichem Engagement der Familien lebt. Nicht alle Familien haben die Möglichkeit, über mehrere Jahre hinweg einen Teil ihrer Freizeit der Kita zu widmen. Falls Sie Spaß am Ehrenamt und Zeit dafür haben, können Sie schon bei der Anmeldung angeben, in welchen Bereichen Sie sich engagieren möchten. Hier ein paar Beispiele der vielfältigen Aufgaben : Essenbestellung, Reparaturarbeiten in der Kita, Koordination der Springerdienste, Vorbereitung der Feste... und natürlich die Aufgaben im Vorstand (Finanzen, Personal und Elternarbeit), die abwechselnd von den Familien übernommen werden (in der Regel ein Jahr Vorstandsarbeit pro Kind).

Kind

Geschlecht *
Geburtstag *
Sprache des Kindes